21 de marzo de 2013

Una visita perfecta ¡Gracias Aneto!

fachada-fabrica

Eran las 19:15 cuando llegamos al hotel Món st Benet después de disfrutar de una intensa jornada gracias a Aneto. ¿Seré capaz de contar como se portaron con nosotros? Sí, vale, éramos los ganadores del concurso pero sinceramente... no sé si encontraré palabras para agradecer tanta amabilidad, tanta generosidad y tanto buen hacer.

El día empezó en la estación de Sans, allí nos esperaban Nuria y Robert a los cuatro que veníamos desde Madrid, nosotros dos y  María y Enrique. Paulina y Olivier ya nos esperaban en Aneto.

El traslado hasta la fabrica fue de lo más entretenido, Nuria nos fue contando y explicando lo que yo sentí como "el ser" de Aneto. Era fácil ver en sus palabras cuanto disfruta con su trabajo y como siente a su empresa, y con la que esta cayendo... es francamente admirable.

Al llegar nos recibió Daniel, y escuchándole comprendí que lo de Nuria no era una casualidad, para nada, es un sentimiento generalizado, un deseo del buen hacer, de seguir con lo que ellos dicen que es su producción "natural",  y es verdad, porque  "lo natural" para hacer un buen caldo casero es exactamente eso, buenos y frescos productos que tratados con mimo y una cocción perfecta hacen caldos espléndidos. Sí, sí, lo sé, me he hecho adicta.

verduraS

Al entrar en la sala de las espectaculares ollas los seis nos quedamos "ojipláticos" al ver aquellos cestos con las carnes y las verduras que iban a formar parte de un caldo de jamón, y no solo eso, cerca, muy cerca vimos como se limpian y preparan las verduras ¡Una a una! Como en casa ¡Dios! Que espectáculo.

las ollas

Impresionan más cuando es uno mismo el que está en lo alto.

casi... como en casa


Por cierto, tuvimos la suerte de probar un "nuevo producto" que están preparando, y aunque ellos dicen que aún no está del todo conseguido, a mí tal cual me pareció perfecto.

Después de la visita por la fábrica, de asomarnos a las ollas, de ver la cadena de montaje, de disfrutar mirando embobados las máquinas inteligentes, etc. era ya la hora de comer, y comimos. Todo rico ¡Señor! Como me gustaron las mongetas con butifarras, en plural, la blanca y la negra. La blanca estaba buena pero la negra… de domingo en el cielo.

abadal


Por la tarde visita y cata en la bodega Abadal. Un paraje maravilloso, una visita espléndida, unos aromas que nos invitaron a respirar con los ojos cerrados, y que aún conservo y me emociona.

al-rico-porron



Que viaje, que compañeros de concurso tan estupendos, menuda suerte hemos tenido. La cena fue en el hotel, precioso, merece una visita. La pena… no llegar a tiempo para visitar el monasterio, aunque por otro lado es un motivo suficiente para volver.

vista-desde-la-habitacion

monasterio-de-mon


Al día siguiente, despedida y cierre, aunque no tan cierre. Nos despedimos de nuestros nuevos amigos, María y Enrique volvían a Madrid,  Paulina y Olivier regresaban a Milán y nosotros, a Barcelona. Allí terminamos el día y pasamos el siguiente, y para no alargarme demasiado tan solo diré que me sigue pareciendo una ciudad maravillosa.

ssagrada familia

mercado santa Catalina


Y como no podía ser de otra forma me vine cargada con butifarras blancas y negras que compré donde me recomendó Pulina, en la Botifarreria, junto a la Iglesia de Santa María (la catedral del mar) en el Barrio de la Ribera, otra maravilla, y como no, mongetas para acompañarlas y calçots. Sé que mi compra es poco original pero me encanta. Con estas adquisiciones y los regalos de Aneto, regresamos contentos, teníamos nuevos amigos, cosas para contar, mucho que agradecer y enormes ganas de volver.

¡Ah! Y mi aceite de empeltre ¡Por fin!

Mil gracias a todas las personas que nos acogieron en Aneto como si fuéramos uno más. 

8 comentarios:

  1. que gustazo de excursión y como lo habrás pasado de bien, me alegro un montón, de verdad y ahora una pregunta, seguro que no le añaden nada de química o conservantes?
    Yo siempre desconfío muchísimo de lo envasado industrialmente!
    Ya me dirás.
    Un beso enorme y me encanta verte, que hace mucho que no te veía!

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  2. No tienen competencia real, tienen productos de gran calidad y un par de caldos no buenos, excepcionales. La verdad es que la visita lo dice todo, productos frescos y transparencia... Me encanta!!

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  3. Elena

    Pasarlo bien... no... Lo siguiente, una experiencia fantástica.

    Y... a dios pongo por testigo... que no hay nada, absolutamente nada, que no sea natural como la vida misma, es francamente espectacular ver esos "calderos" llenos de frescura.

    Puedes tomarlos con toda confianza, el de Navidad es espectacular, el de paella espléndido y del negro ya ni hablamos.

    Prueba uno y me cuentas.

    Mil besos

    Carlos

    ¡Sí señor! hoy por hoy creo que no tienen competencia en cuanto a caldos, aunque son extremadamente humildes, prudentes y respetuosos con la competencia.

    A mi también me encantan :)

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  4. No suelo utilizar caldos de elaboración industrial, pero después de ver este fantástico reportaje que has compartido, voy a probarlos!!

    Me alegro que lo hayáis pasado tan bien!!!

    Un besote,
    IDania

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  5. Hola Margarita, bonita entrada. Y muy interesante todo lo que cuentas. Nosotras usamos el caldo Aneto desde hace mucho y, la verdad, es que es de gran calidad.
    Un abrazo muy fuerte.

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  6. Qué buenas fotos, y si tú afirmas que los caldos están así de bien hechos me lo creo y serán mis nuevos caldos de brick.

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  7. IDania

    Lo hemos pasado genial y espero repetir un buen día el 20 de Abril, nos vemos ;)

    Besos mil

    Laurel y Menta

    Me alegra compartir algo más con vosotras ;)

    Luz

    A dios pongo por testigo...

    Estoy convencida, no te defraudarán.


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  8. Pues es que si se han portado muy pero que muy bien con nosotros, fue una jornada intensa y divertida.
    Me alegro que os gustaran las butifarras de la botifarreria, con unos calçots debían de saber a gloria!
    Besos,
    Palmira

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