8 de abril de 2015

Bocadillos fritos


Deliciosos polos fritos


Polos no son...

No sé muy bien cómo llamar a este plato ¿polo?... Por su forma sin duda, pero recién frito está espectacular lo que hace incompatible su nombre, a no ser que fuera un helado frito, pero no lo es, ni de lejos, y yo quería aprovechar estos moldes de silikomart  para algo salado porque para dulces ya tendré tiempo.

Os voy a contar cómo los he preparado, aunque no voy a poner cantidades. Las he utilizado un poco a bulto y sobre la marcha, nada complicado, tirando un poco de los ingredientes que tengas en casa en ese momento, que entre ellos se lleven bien y listo.


Paso 1:

He utilizado:

Un sofrito oriental con Pak choi, col china, hinojo, calabacín, jengibre, ajo, guindilla verde y roja, pizca de canela y otra de clavo molido. Desde luego, no era éste el final previsto para semejante sofrito, pero cuando tengo fondo de nevera verdulero y no sé muy bien qué hacer antes de que pase al archivo en la “b de basura”... Sofrito y listo.
Queso  HavartiChorizoY por supuesto pan de molde.



Frescas verduras para el relleno

Paso 2:

Con el pan bien aplastado con un rodillo y algo pintado con una pizca del aceite del sofrito, cubro todo el hueco del polo-molde. En el fondo un poco del sofrito, encima un poco de chorizo bien picado, ahora el queso cubriendo todo el chorizo y por encima otro poco del sofrito.


El pan de molde bien estirado

Paso 3:

Recorto un trocito de pan con la forma del hueco y tapo, apretando un poquito para que quede bien amalgamado y listo para guardar en el frigo o en el congelador como yo hice, así me resultaría mucho más sencilla la parte del rebozado.


Ese relleno maravilloso: queso, chorizo...
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Paso 4:

Huevo batido y pan rallado, de lo más sencillo. Eso es, desmoldar, pasar por el huevo y baño de pan rallado. Dejar descongelar y listo para su fritura.

Paso 5:

Tan sencillo como aceite, por supuesto de oliva virgen extra, bien caliente pero que no humee, no quiero que se queme,  tan sólo que se dore por fuera y que todo por dentro quede bien jugoso.

Para el resultado... no tengo palabras, rico, crujiente, sabroso, en fin, estupendo para una comida a base de entradas donde los niños disfrutarán de lo lindo.


Un polo bien frito y calentito es lo más

Admite mil rellenos y otras tantas formas de abrigos. Preparé a la vez,  con otro molde, no menos simpático, otros tantos, pero para éstos utilicé masa de empanadillas, la de toda la vida, y para el relleno algo quizás más apetecible para los niños, jamón york, queso y tomate frito. Tan sólo freír y punto.


Hay polos de sabores bien diferentes y también de formas

Una divertida forma de comer, donde las formas entran por los ojos y ya sabemos cuánto influye una buena imagen aunque ésta esté sobre un plato.

Gracias, una vez más,  a silikomart por sus moldes.


Polos no son...



7 comentarios:

  1. Pues se llamen como se llamen entran por los ojos y con este relleno verdu/choricero y frititos, ¡qué maravilla!
    Les has sacado muuuucho partido a estos moldes, jope ahora se me van a antojar jejeje
    Besos,
    Palmira

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    1. Al principio pensé... ¿Que voy a hacer con esto? lo que hace la ignorancia jijiji!!

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  2. Marga, no me vendría nada mal tener esto para la cena. Yo todavía no he estrenado los moldes pero en breve tendré que hacerlo.
    Un besote muy fuerte, preciosa.

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    1. Lástima no estar más cerca y practicar el trueque cocineril ;)

      Besos miles

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  3. Que antojooooooo!!! jejeje, buenísimos seguro!!

    Un saludo!

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  4. Yo tampoco he estrenado los moldes pero .....has congelado ???? me presto a catadora...ya sabes....tendrás que hacer más...que remedio .... jijiji.
    Besotes

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