3 de septiembre de 2017

Arroz rojo con piparras frescas fritas


El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas

Arroz rojo con piparras frescas


Todo un descubrimiento este arroz rojo (un tipo de arroz integral muy consumido en países asiáticos) que descubrí gracias a Mirrú A Granel, una tienda en el barrio, C/ Zabaleta nº5, que a mí me ha venido de perlas porque, cada vez, que necesitaba harinas, legumbres, mieles, especias, pastas, etc., en fin, mogollón de productos que tenía que ir a buscar por otros lares, ahora lo tengo en “mi barrio” y es perfecto. Os recomiendo una visita y os advierto, NO os iréis con las manos vacías.



El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas


Está claro que este arroz necesita una cocción larga, unos 35-40 minutos bien cubierto de agua, que durante la cocción  siempre esté por encima del arroz. Ya le he cogido el punto a la cocción y también como preparar ricos platos con él.

Ingredientes para el arroz rojo:

  • 200g de arroz rojo
  • 1 cebolleta + su parte verde
  • 1 puerro
  • 4 ramilletesde bimi
  • 3 pimientos pequeños naranjas
  • 3 pimientos pequeños rojos
  • ½ guindilla roja + ½ guindilla amarilla
  • Guindillasverdes para freír de Bizkaia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal + pimienta

Paso 1.

Cuezo el arroz y escurro bien.


El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas

Paso 2.

Mientras se cuece el arroz  salteo las verduras troceadas sin hacerlas demasiado. Las salpimento.


El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas

Paso 3.

Mezclo las verduras con el arroz y salteo todo junto unos minutos antes de servir.

Paso 4.

Frío las guindillas verdes, las escurro bien y las las pongo al punto de sal.


El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas

Paso 5.

Encima de cada ración de arroz sirvo una generosa cantidad de las guindillas verdes fritas.


El mejor arroz rojo con piparras frescas fritas

Esta forma de preparar el arroz rojo con verduras, se complementa genial con las guindillas verdes fritas de las que te puedes comer un ciento y más que hubiera, lástima que no sea tan fácil encontrarlas. Insisto, un acierto esta mezcla que os invito a probar porque os va a encantar, estoy segura de ello.

Arroz rojo con piparras frescas


2 comentarios:

  1. Ole otra buena receta que quiero consumir gracias a ti guapa.Bsssss

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  2. Hola ya estoy de vuelta despues de las vacaciones ,no sabes como me estas tentando con este arroz rojo , el cual no he comido aun , se ve divinisimo y seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

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