7 de junio de 2015

Pollo a la sidra



Esta es la única preparación con pollo, de no ser frito o coreano, que le gusta a mi hija, se pone las botas comiendo y mojando la salsa. Y no solo ella, los demás también hacemos lo propio, mojar pan, la salsa se presta a ello, queda suave, cremosa, ligera y muy apetecible.

Es muy sencillo de preparar.

Los ingredientes:

- 1 buen pollo de corral.
- 3 manzanas reinetas
- 750ml de sidra natural
- Unos granos de pimienta negra
- Un palo de canela
- Una ramita de estragón (mejor fresco)
- 2 cebollas dulces
- Sal
- 200ml de nata líquida.

El pollo, que ya tengo bien duchado, perfectamente depilado, troceado a mi gusto, y con la sal necesaria, lo coloco en una cazuela amplia y baja. Por encima añado las cebolletas cortadas en trozos generosos, los granos de pimienta y el estragón. Lo cubro con la sidra y al fuego, a cocer a fuego lento y tapado, hasta que esté prácticamente cocido.





Ahora añado dos manzanas troceadas en 4 u 8 partes cada una de ellas, las pongo por encima, vuelvo a tapar y dejo cocer unos diez minutos más o menos, hasta que las manzanas estén tiernas.


Retiro los trozos de pollo y los reservo. El resto de los ingredientes los trituro, lo paso por un colador fino y otra vez a la cazuela. Añado la nata, pongo otra vez el pollo reservado y dejo cocer todo junto unos minutos, poco, los trozos de pollo deben quedar enteritos.

La tercera manzana,  con o sin piel, la corto en gajos finos y los pongo en una sartén con mantequilla a fuego lento hasta que cojan un color dorado.

Y sólo resta servirlo, con unas rodajitas de manzana, unas patatas fritas, su salsa y mucho pan.


5 comentarios:

  1. ¡Quiero! Es una de mis maneras favoritas de comer pollo y como dices,que no falte pan para disfrutar de la salsa hasta la última gota :o)
    Eso si, nunca le he puesto estragón al asunto y ahora tengo que probar tu versión!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  2. Bueno, este pollo es para mojar pan como si no hubiese un mañana! Fantástico! ;)

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  3. Madre mía, pues tengo ya una receta de pollo a la sidra, se diferencia por esas especias. Tengo que probarlo yo....

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  4. Ya ves, como que tu niña es tonta, con una salsita así no hay quien se resista.
    Besos
    Nieves

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  5. Estoy segura que es para sentarse con una barra de pan. Pero qué cosas más ricas haces, Marga. Muacsss buen finde

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